Корзина

Татьяна Цыркунова
Я всё могу примерить на себя,
Как примеряют платье в магазине.
Так проложилась творчества стезя,
Задумок множество в моей «корзине».

Не знаю, не могу пока понять,
Откуда «изобилие» приходит?
И пыл работы трудно мне унять,
Само собою действо происходит.

Любой намёк, и сразу – образ, мысль,
Плетётся цепь предчувствий и гаданий.
И в строчках возникают цель и смысл,
Мишень дырявится от попаданий.

И непонятно, даже странно мне,
Откуда же всё это появилось?
Из неких странствий, может, по луне?
Ко мне подруга-муза возвратилась?

Достаточно и нескольких минут,
Чтоб новый образ вырос на бумаге.
Трагический, серьёзный или шут,
Но он возник в словесной передряге.

Не оставляет даже ночью труд,
В сознании – картина за картиной…
Боюсь, мгновенья отдыха сотрут
Сюжеты, выданные мне «корзиной».