***

Юрий Свинцов
Уже ничего, по сути, не будет, как прежде,
Да и будет ли как-то хоть – вопрос ещё тот.
В подвешенном состоянии, где-то между,
Никак не решится - утопит или спасёт.
Наверно, пора научиться уж трезво думать,
В такие-то годы снимать все подряд очки,
Наивность куда-нибудь в шкаф далеко засунуть,
И избавляться от прочих таких волокит.
Относиться серьёзнее, более хладнокровно,
Эмоции сделать третьим-четвёртым планом…
Но я бы не смог это всё. Сие безусловно.
Иначе не золотом станет жизнь – колчеданом.
И будет момент, теперь-то я точно знаю,
Когда всё сломается резко, просто и разом.
Как мост, где изначально плохие сваи,
А кажется - крепко вроде стоит, зараза.
Не знаю, что именно станет той самой причиной,
Так, в общих чертах. Да и это банально, докрутим.
Сколько историй таких, коротких и длинных,
В общем-то, скучных, а в частностях – близких до жути.
И если когда-то ты на мгновенье зависнешь,
Устав от бесконечных движений крыл -
Там, в своей интересной и классной жизни
Хоть иногда вспоминай про то, что я был.