Пришла осень незаметно

Валентина Болдина
Вот и снова бабье лето
И солнце вышло из за туч.
Осень солнышком согрета-
Но луч от солнца не так жгуч.

Пришла осень незаметно-
Окрасила в цвет рыжий лес.
И пока не так приметна-
Кидает злато всё с небес.

Ведь снова лето на дворе-
Это осени подарок.
Вот так бывает в сентябре-
День так солнечный весь ярок.

Бросит кудри золотые-
Окрасит в разный цвет леса.
Небеса все голубые-
Блестят как синие глаза.

И закружит сентябрь в вальсе-
Оденут деревья наряд.
Осень в своём жёлтом платье
Не отвести от неё взгляд.

Начнётся скоро листопад-
Ковёр раскинет из листьев.
У осени ведь свой расклад
И возникнет столько мыслей.

Идёт осень в лесу где то-
Росой хрустальною блестит.
Приходит поздно с рассветом-
Туман седой с собой манит.