Божьи люди

Владимир Спиртус
Не раз я припадал к иконам чудотворным.
Иные были в плотяном окладе
И постепенно, далеко не сразу,
Росло значение их потаенной силы:

Увы, но часто после отпевания,
Когда объятие как компьютер зависало,
И горечь поднималась с глубины.