***

Юрий Свинцов
Добро пожаловать. Проходи, я покажу тебе всё вокруг.
Поесть и выпить уж сам найди, ведь ты когда-то здесь был, мой друг.
Довольно пыльно, кругом бардак, но без придирок – сойдёт под ром.
Хозяин, видимо, был дурак, раз запустил такой чудный дом.
Пройдём по комнатам – посмотреть, что нужно выбросить, где убрать -
Работы тут хватит надолго, ведь дом так устал жильца уже ждать.
Как всё запущено, боже мой, ты в этой комнате посмотри –
Друзья из прошлого тут горой; открой антресоль – там мечты внутри.
А в пепельнице на кухне, гляди - воспоминания из времён.
На лестнице не споткнись, погоди - там из-под эмоций бутылок вагон.
Вот куча книг, уж давно забытых, с которыми был ты в других мирах
Ты проживал в них тысячу жизней, а тут реальность – увы и ах.
Но к ним вернёшься, куда деваться, ведь здесь других развлечений нет,
Теперь с последним бы разобраться, и можно заканчивать марафет.
Кто раньше был - просто отпусти, один поживёшь тут, не в том беда.
А если кто-то захочет прийти – то пусть приходят лишь навсегда.
Ну, обживайся. И не спеши, теперь надолго конец борьбе.
Задёрни шторы, и свет туши. Ведь ты так редко
бывал
в себе.