Шут

Александр Пугачёв
Всюду шуткой фривольной заказано
«Поддевать» власть имущих вовек!..
Оскорблять КОРОЛЯ безнаказанно
Может только один человек!!!

Он издёвок прямых не чурается
И не пятится в страхе как рак,
Хоть безмозглым ШУТОМ прозывается,
Но по жизни совсем не ДУРАК!..

Чтоб клеймить наглецов неприязненно
И не сгнить раньше срока в гробу,
Чтоб над  ДУРЬЮ шутить безбоязненно,
Нужно быть «семи пядей во лбу»!

И в тиши, и в огне лихолетия
Шут за правду ответить готов!..
Сколь бы ни были тяжки столетия,
КОРОЛИ уважали ШУТОВ!!!

Нынче нет КОРОЛЯ идеального,
КОРОЛЕЙ потрепали века!..
Все меняют «ШУТА ГЕНИАЛЬНОГО»
На «УСЛУЖЛИВОГО ДУРАКА»!!!