Пёс Дозор и Луна

Олег Кравченко 38
Я историю одну
Не забуду до сих пор.
Начал лаять на Луну
Мой любимый пёс Дозор.
Он когда щеночком был,
Свою мисочку искал.
Очень молочко любил,
Красным язычком лакал.
Миска до краёв полна… 
Подбегает – там Луна!.. 
Чтоб светило рассмотреть,
Норовит Дозор успеть
Быстро морду опустить,
Яркую Луну схватить.
Но при первом же движеньи
Исчезает отраженье.
Пробовал и раз, и два –
Закружилась голова.
Поднял он скулёж и вой…
Смотрит вверх – над головой
Серебрится лунный диск…
Тут щеночек – в лай и в писк!
Песню он завёл одну:
Лишь посмотрит на Луну –
Тут, хоть уши затыкай!
На весь двор – собачий лай!
© Олег КРАВЧЕНКО