Освобождайте фейсконтроль

Путяев Александр Сергеевич
Я говорю себе: не шастай
по прошлому -
всё меньше сил,
чтобы за поручни держаться
земной оси.

Уже катают в цифру юность,
и ночь кромсают на куски,
где я стихи, как бы балуясь,
писал, не ведая тоски.

Я брал такси и мчался к парку,
где, как на нитке неживой,
в марионеточном припадке
часы качали головой:

мол, жаждущих любви и счастья,
полным-полно, хоть пруд пруди...
А для того, чтобы встречаться,
всё реже будет без пяти...

Ну, порезвились, и - прощайте,
освобождайте фейсконтроль:
вас толпы, глупых попрошаек,
у входа в вечность и в метро.