***

Юрий Свинцов
Сгущая краски, сгущая тучи мы усложнили простое очень -
Зачем себя понапрасну мучать, коль легче будет заняться прочим.
Эмоций искры – всегда ошибка, ничто, как огни святого Эльма,
Зачем обдирать тогда душу, как липку, раз Купидон ваш – такая шельма.
Жить здесь и сейчас – понимай, как хочешь, но это не ко всему подходит.
Что ж, камень и капля помалу точит, но видимо, здесь водопады в моде.
На ровном месте попасть впросак – ага, могу, практикую, умею.
А бесы уж пляшут в чужих глазах, а бесы грызут чужую шею.
И ладно. Пусть ищут новый дом, раз уж нельзя ничего спасти.
Наладится всё, но в чём-то другом. Должно же хоть в чём-нибудь повезти?
Но в одном из миров всегда будем вместе, ни нервы, ни прочее не губя,
Вопрос только в том, как туда пролезть бы, и как заменить там того себя.