Призрак

Леонид Еропкин
За шёпотом людей
Ты не услышишь голос
И не увидишь ты моё лицо.
Всего лишь призрак, тень,
Мокрого снега отголосок...
По-твоему я хуже простых глупцов?

Я правды не могу увидеть!
Меня сжимают струны
Таких пустых людей вокруг меня.
И чувство, к горлу снизу
Подступая, душит.
И так на протяжении лет, день ото дня...

Одна надежда.
Ты...- одна моя опора.
Не закрывайся занавесом лжи.
Зачем тогда мне жить прилежно,
Когда не избегаю своего позора,
Что порицая ты, сама же ворожишь?

Иллюзией, прозрачным дымом,
Не важно как: в свету или иначе,
Я профланирую вокруг тебя.
Так и не побывав любимым,
Не знавши счастья
Смогу окончить путь свой? Не знаю я.