Нежность

Александр Блытушкин
      *    *    *

Мы выставляем напоказ
Привычек жизненных небрежность, 
Но выручает всякий раз
Степенно  искренняя нежность.

Небрежно созданный интим,
В горячке брошенное слово, – 
Вещает небу  херувим:
«Ржавеет  верности подкова!»

И шлёт звезды небесный след 
Намёк на нежность, что от бога,
Успеть бы нам ему в ответ
Всё  загадать,  – Желаний много.

Пуская странствий  корабли
Крепи надёжную оснастку:
Путь от любви и до любви
Не всякий раз похож на сказку.

Итог  для множества людей  – 
Не всем везёт в любови вечной
И нежность сгладит тленность дней,
Убитых страстью бесконечной,

Лелеет юные ростки,
Разрядит монотонность буден,
В беседах  – тонкость, коль остры,
Мы в теплоте взаимной будем.    

Подходим все, на разный  лад, 
К черте, что чертит неизбежность…
Пусть донесёт последний взгляд
Тебе направленную нежность.

 Картина Анны Разумовской, североамериканской художницы, рождённой в России.