Разводи же костёр, разводи на песке поскорее...

Аня Свиридова
Всё умолкнет вокруг, всё замрет в ощущении чуда,
Голубая луна будет плыть в отдалении пруда,
Не нарушит покоя ни рыба, ни дрозд, ни лягушка,
Только голос внутри настоящий вещает на ушко.

Что не молкнет ни днём, да и ночью не даст мне покоя,
Будто вечность меж нами легла, как бескрайнее море,
Берега, берега, я стою и глазами вбираю
Бесконечный простор, что сравним только с адом и раем.

Ни объять горизонт, ни ногами пройтись, как Иисусу,
Не испить мне его - солоно, не любимо по вкусу,
Только чайки кружат, я завидую лёгкости крыльев,
Как, прибитый к земле, будто весь от тоски обессилев.

Разводи же костёр, разводи на песке поскорее,
Этот ветер остёр, от него даже спички не тлеют,
Высекай, высекай эту богом забытую искру,
Чтоб согрела тебя и вернула к осмысленной жизни.

Вот и пламя горит, да и дым поднимается кверху,
Это бог, это бог мои чувств берёт на проверку.
Разделяя края, он сшивает небесной иглою,
Чтоб по-прежнему были в миру неразлучные двое.

Претерпеть, претерпеть, не поддавшись крупице сомнений,
Пережить, переждать эту лепту напрасных мучений,
Как лучине из дров, что с костром неразлучна и в боли,
Как моря, что себе невозможно представить без примеси соли...

17:54,02.09.2018