Осенняя любовь

Игорь Грузинцев
Настала осень, тучи небо застилают,
Сегодня солнце выглянет едва ль...
Дождь нам с тобой свиданье отменяет -
Ну что поделаешь? Такая вот печаль...
...
Ах, я бы рад вкушать любви отраву
И отдаваться страсти целиком -
Мешает дождь и то, что ты какаву
Пьёшь вместо кофе, чавкая притом!
Мешает дождь и твоя дивная фигура,
Что еле втиснулась в двуспальную кровать,
И то что ты хихикаешь, как дура,
Когда вааще-то полагается стонать!
Мешает дождь любовью насладиться,
Он льёт и льёт нахально за окном.
К тому же ты вчера сожрала пиццу,
Потом ещё одну, и парочку потом.
Я не виновен, что настала осень,
Любви мешает дождик проливной.
Мешают твои усики под носом
И восемь бородавок под губой.
Настала осень, тучи небо кроют,
Душа в тоске, и нет за мной вины,
Что мой ротвейлер, как собака, воет,
Цепляясь мёртвой хваткой за штаны.
Мой бедный пёсик изодрал галоши -
Без них по лужам шагу не ступить.
Я вас любил... Любовь ещё быть может...
А впрочем - нет! Дождь будет лить и лить!