Берёзовая осень

Татьяна Папантонио
  Поэтическая зарисовка к картинке

Берёзовая осень на Руси,
что может быть прекраснее на свете,
хоть лёгкий дождик часто моросит
и вспоминается о тёплом лете.

Опавшая листва лежит ковром,
рассыпав золотые украшенья,
где дружный строй берёзок под шатром
небесного бескрайнего владенья.