Первый день отпуска

Сергей Кобзев Липецк
На ногах моих
Лыковые лапти,
Впереди – рассвета свет,
Я убегаю срочно,
Словно драпаю,
В загоризонтное поле
Моих деревенских утех…
На левом плече
Сидит черный ворон, -
Он поднимает меня на смех,
А я руки свои царапаю,
Тени угольные разгребаю,
Чтобы расширить свой бег…
Я же – в новорожденном
Первом дне отпуска, -
Я свои духовные заплаты
Золотой иглой утра
Все штопаю и штопаю…