Потоки ветреного марта...

Алла Липницкая
***
Потоки ветреного марта,
Грязь под ногами и вокруг.
Как в предвкушении Оп-Арта,
Узорная ложится карта
На площадей широкий круг.
Брожу по плиткам Португалии
И по булыжникам Парижа,
Вступаю в чудо аномалии,
Где отклоненье - нормы ближе.
Перелетаю в сон Китая,
Так, словно бабочка поэта*,
Как истина строки простая,
Прожившая мгновенье лета.
Сама себе дивлюсь, с размахом
Передвигаясь по эпохам,
Между величием и крахом,
То с нищенкой, то с гордой махой,
То с королевой перед плахой,
То с чьим-то нерождённым вздохом.

5 сентября 2018

*А. Тарковский, "Бабочка в госпитальном саду".