Слывет бродяга-ветер рыбаком

Суламифь7
Слывёт бродяга-ветер рыбаком,
Трещат деревья шумно, словно дети.
А сорванные листья косяком
Летят, летят в расставленные сети.

В траве лежит немыслимый улов,
Но, видно, повар загулял намедни -
И осень то колдует у костров,
То чинит прохудившиеся бредни.…

Раздетый сад спасаться хочет вброд –
По лужам - прямо на весенний нерест…
Да обещает платья небосвод,
А каждый награждается по вере.

Уже раскрытый чрезвычайный трал,
Трюм корабля заполнен под завязку.
Весёлый кормчий двигает штурвал -
И отплывает в золотую сказку.