Помолчать бы о самом главном...

Юля Кабаева
Помолчать бы о самом главном...
Всё равно ведь не хватит слов,
Чтобы тихо и нежно, плавно
Описать всю Твою Любовь...
Без неё в мире пусто, ветер
Прогоняет с воды следы...
И слетает вновь с губ как пепел
Тихий шепот "не уходи".
Мы навеки одни над миром
Словно птицы свободно кружим,
Не творите себе кумира -
Будет трудно прощаться с ним.
Прикипайте сердцем к святому;
Остальное лишь пыль, пустота.
Вас забудут, уйдут к другому.
Если нет - не настала пора.
Не чаруйтесь людьми, оставьте
Им самим рассказать за вас,
Вы поймёте со временем, счастье -
Ничего не держать в руках.
Быть свободным. И добрым словом
Вспоминать обижающих вас -
Никогда...никогда с укором;
Он и вас ведь однажды спас.
Не держитесь за тлен, не стоит
Прожигать свою жизнь в вещах -
Будет сердце ли ваше помнить,
О прожитых зазря годах?
Накопите любви. Не славы
И не денег, продажных душ.
Вот что стоит своей награды -
Это чувства, не знавшие мук.
Помолчим о любви, довольно
Распинать Её словом слепым.
Это личное, мыслью и волей
Каждый сам. О Тебе. Помолчим.
21.08.2018