Сероглазая

Сергей Лутков
Стою, разинув рот… так неприлично…
(Бывает это в жизни только раз!)
Забыл все прелести, но так отлично
Накрылся «пеплом» этих серых глаз...

Надежду взгляд тот строгий пресекает...
(Такая сложена не для меня!)
Но этот взгляд меня не отпускает,
То больно обжигая, то маня...

И будто голову тем «пеплом» посыпаю,
Что силу взгляд тогда отвесть нашёл...
Но, пережив едва, я замечаю:
Кляну себя, что я тогда ушёл...

Всё понял... не могу я молвить слово...
Обида сердца сжала «кулаки»...
А память возвращает снова
В твои глаза, что вечно далеки...