Исповедь

Леонид Еропкин
Под тяжёлой всеобщей тоскою каждый день для меня одинаков,
А двуличие лукавства людского
На мозги ежедневно капает и капает.
И безликой вериницей ночей
Я думаю лиш о том,
Как бы рассеять стену из кирпичей,
Заставляющую идти по своему пути напролом.
И ваза людской скуки тогда
Разобьётся, не выстоит.
Что с вами?! Что с вами мои руки?
Почему вы делаете всё неосмысленно?
Что с вами мои губы?
Почему вы всё выдаёте, не думая?
И зачем гудят со всех сторон медные трубы,
Звуками сжимая мою душу так туго?
И опять я, я презренный ферт
Вынужден падать перед подлецами
И, недокушав притворства десерт,
Стирать нотки пререзнья с моего лица!
В душе всё копятся и копятся обиды.
Хочется высказать их в лицо тем,
Кто так надоел мне своим видом,
Украшенным подобием невевежества эмблем.
Но снова снимаю я перед лицемерами шляпу,
Забывая выражения не помня фраз.
И снова я льщю последнему кацапу,
Выставляя свою тряпичную личность напоказ.
Что с вами?! Что с вами мои руки?
Почему вы не слушаетесь здравого смысла?
И зачем вы пыхтите от натуги,
Предрекая то, что опять не вышло?
Будто подсказанными невидимым суфлёром
Словами, описываю я невиданные сплетни.
И, скользя глазами по недовольным взорам,
Сам узнаю - мольбы мои безответны.
Я ведь не понимаю даже,
День изо дня беззаботно шагая,
Что с судьбой играю в партию шашек
На тонкой планке меж тьмой и раем.
Хочется забыть,
хочется сказать: "Слава Богу за всё, что дал он нам!.."
Но сердце не может простить,
Оно хочет высказаться,
Хочет знать, почему жизнь так справедлива к врагам.
Видимо я согрешил произвольно,
Так что на меня возложилась такая напасть...
Или же я просто человек безвольный,
И мне необходимо только с колен перед врагами встать.
Видимо это бессмысленно -
Думать.
Ждать.
Нужно действовать.
Нужно взять себя в свои руки.
Нужно понять всю неизвестность,
Причиняющую одни лишь муки.
Нужно забыться полностью.
И в таком состоянии пребывать,
пока твой разум самостоятельно не опомниться.
И пока сам не начнёт задавать себе вопрос:
"Что-же, что-же я делаю?
Как же я мог дойти до того,
Что сердце моё совсем зачерствело?"
"Кузнец своего счастья - человек",
И это знает каждый.
А счастье, какой бы не был ты стратег,
Куётся лишь однажды.
Поэтому желанно
Не только лишь не добиваться снисхожденья надменных,
А самому не снисходить до
попустительства презренных.
Под страхом смерти, под изобильем выражений
Я проломлю кирпичную стену,
Составленную из слёз интонаций напористых,
Без возражений.
И с Божьей помощью и силой моих гороестей
Спокойно я усну.