И дрожью изнывает у колен, совсем не ощущая беспре

Аня Свиридова
Как странно, что осенняя пора
Другими ощущается, как спячка,
А я в ней неизменно нахожу
И признаки, и следствия горячки.

И невдомек ни телу, ни уму,
Что падает листва и близок холод,
Во мне не остывает ни на миг 
сердечный, не подвластный, грозам молот.

И более уже не тяготит
Былое состояние распада,
и осень населяет столько гнёзд,
Что впору расширенье сделать саду.

Что впору обесцвечивать слова
От этого негаснущего пыла,
Что впору укорачивать стихи
Под натиском бушующего тыла.

О,как она лютует из груди,
Как просится в тоскующие руки,
Как каплями горячего дождя
Повесится на шее у разлуки,

Как прыгает и ластится у ног
заброшенным с подпалиной котенком,
Как песнею ложится на порог,
и  дышит с  придыханием ребёнка.

Заглядывает мне за воротник,
Руками пробирается вдоль тела
И дрожью изнывает у колен,
Совсем не ощущая беспредела...

17:52,03.09.2018