После

Леонид Еропкин
После спою,
А сейчас работа
не ждёт - мне пора затягивать сбрую,
Не то и опоздать несложно -
Такая вот забота...
Каждый миг по привычке и вновь
Видит человек безысходность,
А под прицелом винтовок стволов
Потихоньку погибает молодость.
Мы, люди, всё куда то спешим,
Однако становится ясно,
Что уйдёт она из души
Для памяти лишь не напрасно.
Да что там память?!
Разве заменит она наши чувства?
Разве сможет снова смешать растворённых красок гамму
И окрасить запутанных мыслей немыслимый узел?
Под стеною из камня,
нависшей над старою жизнью,
Погибнут минуты.
Это мы виноваты,
не расположившись
Как следует временем
несохранившимся, смутным.
А ведь время не ждёт другие миры -
Обычно оно торопливо.
От него никогда не услышишь: "Вернись!"
Никогда не увидишь другого мотива.
Мы заскочим в поезд тёмный
временного импульса.
Замелькают мимо крыши
забытых полустанков,
Под которыми душами воспоминаний пустыми
Полны памяти сухие останки.
На пути темнота, неизвестность и боль
Неподвластные течению времени дни,
Которые гложет фантомная моль -
Страх предрекаемый "роком планиды".
У нас нету судьбы, предначертанной свыше.
И зависит движение жизни от нас.
Так что, люди, пожалуйста, будте вы выше!
А грядущее можно менять лишь сейчас.
Постарайтесь ценить своей жизни момент,
Не отпуская его безвозмездно,
Понимая что то лишь один элемент
По дороге к беспамятству бездны.
И не надо, друзья, думать, что спешить нам некуда.
Наше завтра обуславивает наш личный рассказ.
Это нынче кажется, что песня ещё не спета,
покуда
Не ясен скоротечной бренности века наказ.
И пока мы катимся в упомянутом всплеске,
Вечно следует за нами небесный гонец,
Чтобы в этом безликом эпохальном отрезке
Вытащить меч из камня усталых сердец.
А когда воспоминания проявятся из глубин периферии,
Ждать только останется приближенья скоротечного.
Дабы в чувстве близкой ностальгии,
Наконец приехать на конечную.