Отрывок из романа и Моторин

Евгений Ковалюк
"Я точно знаю, что сатана может быть вечен. Я уже это видел. И я почти уверен, что Бог скоротечен. И все мы едем в одном поезде, и в разных вагонах, в разных купе,но каждый на своей койке. Кому-то довелось ехать на нижней полке, кому-то на боковушке у сартира. Но все мы приедем на одну станцию. "Выходите! КОНЕЧНАЯ!" Двоечники и хулиганы пойдут в лес с земляникой, потому что они были честными; а "верующих" стариков отправят копать ров для густого леса. А меня не определят. И отпустят восвояси. Я останусь в поле один и потеряю пространство. Мне останется ковырять чернозём и думать. А когда в середине времени я пойму истину, я осознаю, что стоял в поле уже вечность и мне останется только одно - копать дальше и глубже. Докопавшись до  глубины, я осознаю, что это снова середина и пойму ВЕЧНОСТЬ и захочу уйти хотя бы копать ров, но останусь копать эту вечную яму. И тогда я захочу на время забыться о яме и провалюсь в жизнь. Я её очень сильно буду хотеть и поверю в неё. И я её проживу, а когда умру, снова буду копать и всё опять повторится.
Истина в том, что мы все роем яму для себя, но не верим в это!"