Ходики

Ольга Завьялова 2
На белом пароходике, по Северной Двине,
привёз мне милый ходики, повесил на стене.

                Люба картина Шишкина и шишки вместо гирь,
                там на подарке Мишкином, наверное, Сибирь.

Идут часы с медведями, отлажен механизм,
а Мишка за обедами твердит про коммунизм.

                Ждала слова заветные, рядилась для басы.
                И как-то не заметила - не тикают часы.

Но хвалится подруженька, что всё у них всерьёз!
Ей Мишенька с кукушкою часы вчерась привёз.

                А счастья знаешь, Мишечка, не делят на троих,
                поотрываю шишечки, ты поживи без них.


Спасибо за фото Машеньке Белоцкой.