не отпускай меня

Инна Живая
Низким туманом укрыты сады сэра Хи`лье.
Здесь не кукуют кукушки, не слышно воды.
В Хэмпшире тихо. Лишь свет в одинокой квартире
Точно укажет, где Эмили пишет труды.

Пишет про свет, если все таки он существует;
Пишет о том, что замалчивать правду нельзя.
Только - зачем? Мы "проглотим пилюлю" любую.
Да и взаймы можем толику времени взять.

Взять у кого-то минуты для бонусов жизни,
Чтобы свою безобразно и праздно прожить.
Я не нашла, но искала, беспочвенно, смысла
В том, что нельзя никогда и никак изменить.

***
К роману: "Не отпускай меня" Кадзуо Ишигуро