Железнодорожная жизнь

Михаил Компо Белоусов
Жизнь -  полустанки, остановки,
Путь запасной и тупики,
Перрон, вокзал и стук колёсный,
И паровозные гудки.
         И скарб домашний в чемоданах,
         И чай в стаканах, шум толпы.
         Билетный зал, зал ожиданья,
         В них генералы и бомжи.
Тут слёзы льются на прощанье:
Кого-то провожают в путь,
Гостей здесь с радостью встречают
И девушек любимых ждут.
         Плетётся поезд пассажирский
         И мчится «Голубой экспресс»,
         Плацкарт и мягкие вагоны,
         В которых нет свободных мест.
Стоит здесь запах необычный,
Его не спутаешь ни с чем,
В селе живём или в столице –
Вокзал, перрон знаком нам всем.
         Здесь есть почтовые вагоны,
         Буфет, вокзальный ресторан,
         Бег суетливый на перронах,
         С соседней полки «льётся» храп.
А за окном мелькают вехи,
Туннели, реки и мосты,
И переезды, и машины,
Поля пшеничные, сады.
         И люди машут нам рукою,
         Но как закончится наш путь?
         Мы жизнь зовём своей судьбою,
         Вперёд пытаясь заглянуть.
Стоп-кран сорвали, резкий тормоз –
И прекратилась наша жизнь.
Погост, шумят листвой берёзки,
А мы в земле сырой лежим.
         Вот так  закончится  дорога,
         Для тех, кто без Христа идёт,
         А кто в пути был рядом с Богом,
         Того Экспресс небесный ждёт.
А остановка под берёзкой -
Всего лишь краткий сладкий сон,
Ведь Сам Христос с небес вернётся
И нас введёт в Отцовский дом.
                02 марта 2018 г.