Зарисовка о неожиданных встречах

Дмитрий Шешин
Смешно мне и одновременно страшно,
Как в памяти всплывают эти встречи.

Среди часов, во времени угасших
След свой оставив на десятилетья.


По строкам пылью занесенных, страниц блокнота пустота
Остановлю перед собой погоду, чтобы пронзала тишина.

К вечерней встрече ключ подобран, манит идеями свеча
Под воском, тающим на блюде, залита маска палача.

По ориентирам приглушенным идти, не ведая конца
В момент падения спокойным, учтивым поступом летя.

Оставить здесь на память свету, мгновения жизни и пути
План действий правильных и безответных,причины грусти и мечты.

Задел проверен каменным сиянием,искания уносят на ветру,
Те встречи, памятные даты,подскажут поведение в миру.