Дом на мечте

Григорий Пономарчук
Все стихи, по сути, это -
у неведомой черты
дом из солнечного света
на фундаменте мечты.

Дом тот с лабиринтом комнат
строится десятки лет . . .
Нас когда-нибудь да вспомнят -
ну, а, может быть, и нет.

Валерий Шувалов, "Дом из солнечного света" (2018)


Эта чудная метафора
Покоряет красотой -
Дом у праведного автора
Удивляет простотой:

Из кирпичиков свободы,
Из окошек в дивный мир,
Дом, где будут все народы
Жить, как будто править пир.

Но десятки - очень мало,
Надо много сотен лет,
Чтобы счастье нас достало,
Как вселенной дальний свет.

Да и тыщи будет мало -
Но приятно, что войдём
В дом, который без подвала -
На мечте построен дом!