себе пятилетней

Ирина Чуднова
***

выдаст судьба наручники,
жизнь — удила,
кажется ты — лучшее,
чем я не была.

вех-перводней салочки —
Ясный и Гай,
годы твои, галочки,
пальчики загибай.

ветры твои, весточки
карагачей,
Ленки твои, Светочки —
Барсик ничей.

камни в ручье, голышики,
пальцы знобит —
кварцевой жилкой вышитый
льнёт аммонит.

книжки твои, лучшие —
пыль вековых свит,
скифы твои, лучники
в дикой степи.

песенки-крылья небесные
радость дала —
вырвут их с голосом, место их
выжгут дотла.

раной с тех пор бескрылою
вброд по земле —
твой ли, свой взгляд выловлю
в посеребрённом стекле?..

27.05.2018г.     г. Пекин, Лунцзэ