Безмолвный час

Ирина Апарченко
Близкий и незнакомый,
Пожалуйста, не тревожь!
Здесь – тишины истома,
Стихла событий дрожь.

Я созерцаю время –
Бережно и легко
Ночь подливает темень
Облачным черпаком,

Лунного света нега
Кутает склоны гор,
И расправляет небо
Звёздный резной узор.

Радость желанным фоном
Входит в безмолвный час…
Спящие телефоны,
Благословляю вас!