Птица - душа

Анатолий Гуркин
Не ползать соколу, как уж,
И не летать ужу…
Что Бог вложил, на то и дюж,
И потому кружу!

Душа летит, как птица, ввысь,
С фантазией в родстве,
И темы строками сплелись,
Даруя рифмы мне.

Вот строки, трепетно, влились
В волнующий поток,
Картинами украсив высь,
С периной облаков.

И, Слава Богу - не ужом
Я родился на свет!
Что смог бы делать я в чужом
Земном, так много лет?

22.07.18