Нежданчик

Дмитрий Московский
В окно, распахнутое настежь,
влетел бумажный голубок.
Что мне принёс на крыльях? Счастье?
Неразделённую любовь?
                Аркадий А Эйдман


Нежданчик

Сидел один - грустил немножко,
Печально рифмовал слова,
Когда влетел в моё окошко,
Кирпичик - в килограмма два.

Влетел, ударился о стену,
И закатился под кровать...
И я простил твою измену,
И мир я начал возлюблять!

И сразу счастье - ближе, ближе,
А грусть уходит, как в кино!

...Влетел бы сантиметром ниже -
И всё бы стало мне - равно...