Неудачная рыбалка

Панкова Наталья
Мой однажды муженёк
Пошёл на рыбалку.
Вместо рыбы приволок
Рыжую русалку.
А русалка не простая -
ДЕвица с характером.
Сигаретный дым пуская,
Смотрит взглядом бархатным
Пучеглазых глаз своих,
Будто видит  море.
Муженёк тот час притих -
Жён теперь ведь двое...
Одна ходит на ногах,
Чистоту блюдёт.
А другая - в чешуях, -
Хвостом об пол бьёт.
Сам себе не рад бедняга -
Что же теперь делать?
Плачет горько бедолага -
Куда девать деву?
И решил: свою русалку
В море отпустить,
Мне ж зарок дал: на рыбалку
Больше не ходить.
Он за рыбой теперь ходит
Только в магазин.
Ту рыбалку муж запомнил -
Скромным стал, затих:
Как ему попалась дева,
Вместо рыб морских?
Ведь забрасывал он невод,
Чтобы рыб поймать.
А ему попалась дева,
Стала приставать:
Мол, возьми меня с собою,
Быть с тобой хочу.
Буду я твоей женою...
Дальше - промолчу....
Вам и так, друзья, понятно,
Как всё это было.
Объясняю всем вам внятно:
Муженька простила...

04.09. 2018


Художник: Владимир Любаров,
"Случайная связь", 2005