Исторические миниатюры 4

Игорь Родос
                Как аукнется, так и откликнется.
                (русская пословица)

Однажды рижский губернатор
Чинить препоны стал Петру…
Задолго до проекта НАТО –
Беду накликал поутру.

Мгновенным было эхо русских –
Слилось в растущее «ура!»
И вот уж толпы шведов грустных
Слагают в камне Град Петра...

                27 июня 2009 г.