Призывный свет...

Лилия Панлитви
Призывный свет родного маяка
Сливался с перламутром пены моря,
Вздымавшейся, взиравшей свысока
На сказочность подводного простора.

Багряно тлела в мрачности заря,
Зеркально отражались в водах горы;
А солнце, видя серость октября,
Бледнея, затевало с вихрем споры.

На зыбких островерхих гребнях волн 
Качались отчуждённо стаи чаек.
Гортанный птичий безутешный стон
Летел до синих в вечности лужаек.

Задумчиво, как будто в чудном сне,
Скользили в серебрившемся тумане
Две лодочки в крылатой пелене -
В каком-то ослепительном обмане.

5 сентября 2018 года