Осенний сон

Василий Шок
Мне тут пора - скажу я погодя,
Я отойду и не сойти вам с места…
В несметное вселенское впадя,
В пути бессмертном жизненного квеста.

Скала упорства может утонуть,
Угодностью своей не ублажив…
Не к слову конъюнктуру помянуть,
Кинетики песчаной креатив.

По сжиженному небу на земле
И смоченным… ещё зеленым листьям…
Барахтаясь и на одном крыле,
Пройдётся осень по уснувшим лицам…