Разъети ё, душу мать-то!

Ярослав Пошляцкий
Разъети ё, душу мать,
Царствие небесное,
Что ж мне делать, воровать?
Или грабить лесом?
Надоело волком выть,
Пальцем смерть манила,
Буду больше водки пить,
Чтоб в мозги мне била.
В моей жизни непростой
Только передряги,
Брошу все. Пойду с сумой
По Руси бродягой.
Я люблю свою страну,
Рад всегда стараться,
И заметьте, что страну,
А не государство.
Сколько нищих – нощно,  денно
Подаянья просят,
А потом все эти деньги
В кабаки приносят.
Кроме нищих, есть, конечно
Мордищи раздутые,
Сыты они будут вечно,
Взяточники лютые!
Что такое справедливость?
На Руси нет оной.
Кому грязь, кому-то милость
Из дерьма корона.