Баку

Александр Грехов
Азербайджан!
Кончик клюва орла!
Выпью айран,
Проснувшись сутра!
Вдохновения Есенина эти,
И легкий бриз в жару.
Город ветров и нефти -
Город Баку!

Меня не подавят ужасные вести.
На озеро Каспий смотрю!
Город ветров и нефти -
Город Баку!

В этом укромном месте
С души все плохое сотру!
Город ветров и нефти -
Город Баку!

Прекрасное место для смерти:
В собственном соку
Город ветров и нефти -
Город Баку!