Горизонта пылающий плеск

Яленка
Холод вечера. Тонкою лескою
горизонта пылающий плеск.
Ветер тешит себя занавескою,
ибо тщетно мечтать о тепле.

Лето кончится сладко — истомою
по плывущим в размах облакам —
будто небо отыщет искомое,
ведь осенняя поступь легка.

Багровеет прощальное зарево,
истончается нити накал.
Так и лето легко разбазарено!
Кто-то этот исход предрекал…

Спелый август иссяк… Тонкой кожицей
треснет слива — ловлю на язык
соки лета… А зарево ёжится,
сентября постигая азы.

28.о8.2о18  15:12

Экспромтик по теме «Осень в си миноре - можно фразу
взять, можно настроение» Или же от Басё:
«Он дыни растил
В этом саду, а ныне -
Холод вечера.» Для площадки Голоса, Транссибирский
экспресс - драйв-блиц-конкурс 28-30 августа 2о18 года.

Фото © Артем Кашканов