Смех сквозь боль

Александр Грехов
Девятнадцатое столетие!
Смех сквозь боль.
Продвинулись ли мы в совете
Поперек и вдоль?

Первобытная община!
Смех сквозь боль.
Можно ли думать сидя,
Не щипая бровь?

Время актуального века!
Но в чем же соль?
Во имя обмана и бреда
Смех сквозь боль.