Запнулось лето, выронило солнце

Алекс Евницкий
Запнулось лето, выронило солнце;
в трясине туч утопло, не сыскать;
и бестолку с утра влезать на сосны
и шарить в небе; сырь там и тоска.

Насквозь промокли травы, звери, птицы;
земля зазябла, ёжась от дождей.
За тёплой долей вдаль пора пуститься…
Да как покинуть отчий край в нужде?

19.6.12