Пасьянс жизни

Виталий Рафиков-Виртуозов
Беру руками карт колоду .
Она числом ровна моим годам,
И начинаю на столе раскладывать пасьянс.
Открыл две первых карты.
На самой первой пустота, а на второй неясно вижу,
Как я зимой, несусь с крутой горы,
Не на ледянках, а на санках.
Потом ложатся рядом три червоных карты.
На них большое множество картин.
Барак из сруба кедра, сопки, тайга и маленький блондин.
Шестую и седьмую открываю карту,
Так много детства в них,
Как пикселей в экране на смартфоне.
Другие десять карт легли на стол другой,
Который оказался далеко от первого, под Ленинградом.
Про первую, забыл сказать,
Её мне помогла открыть на острове Хийумаа, мама.
Продолжу дальше свой пасьянс,
Который по сей день  раскладываю я почти полвека,
Теперь уже в Казани год за годом.
И на столе их стало шестьдесят плюс шесть.
А на руках ещё остались карты,
Но сколько их, неведомо мне счесть.
Такой вот жизненный пасьянс, когда не знаешь,             
Какая карта последней упадёт на стол.
Тогда и сложатся они в законченном раскладе,
Его раскладывают  все, но жизни - жизни рознь.
Её пасьянс нам не подвластен.
5.09.18г.