Стихотворение не о гусеницах

Наталья Бедная
Рассадник гусениц на вековых дубах.
Прожорливые черви ветки оголили,
Исчезли тени,
         россыпь желудей под ними,
И горькие слова немеют на губах:
Как в центре города тенистая аллея
Под гнётом насекомых
               превратилась в ад?!
Тревожная картина будоражит взгляд!
О равнодушии людском я сожалею.