отрывок

Олег Мичник
.....отрывок.....




чернила Мойки в вековых камнях
причудливо очерчивают профиль
немого города.. где явный Ленинград
где тайный Петербург - смотри по кровле

считай по крови Пушкина родным
а проститутку с Невского - чужою
но ты пришпиленный на крепость херувим
с воздетой к небу левою рукою

......
........