Истончаются нити

Улекса фон Лу
Истончаются нити
слов, ниспосланных с неба,
холст скорей натяните,
напишите там нежность.
Будет бледно-лиловой
или облаком розы,
очень хрупкой и ломкой
и роняющей слезы.
Или тонко-упругой,
что сломать невозможно,
будет вечной подругой,
слову чистому кожей.
И появится слово,
как подснежник небесный,
звездолета пилотом,
что спустился чудесно.
И появятся строчки,
что дарует нам нежность
в облаках многоточий
лягут в стих безмятежно.