Первоклассник

Харитонов Евгений Николаевич
Карандаш, линейка, ластик,
С рюкзаком наперевес,
Мчится в школу первоклассник
В ожидании чудес!

Колокольчиком звенящим
Приглашенье прозвучит
И откроется, манящий
Школьным знанием, гранит.

Все вокруг настолько ново -
Разбегаются глаза.
Парта выбрана, готово!
Начинайтесь чудеса!

И учитель, не скрывая
Своей радости в душе,
На доске, мелком играя,
Пишет буковки уже.

Эти буквы не простые,
Но запомнить - в самый раз!
“Здравствуйте, мои родные!
Я так рада видеть Вас”!

И слеза скользнет невольно
По учительской щеке...
Кто в окно глядит довольно,
Кто рисует на листке,

Кто болтает, кто смеется,
Кто-то точит бутерброд...
И повсюду раздается
Школьных дней водоворот!