Сатори

Алексей Рахе
Задышал в такт ветрам и порывам,
И схожу с ума в непогоду.
В тон осенним дождям, что есть силы
Я рыдаю, природе в угоду.

Я листок на воде, среди пены,
И мотает меня река.
Я храню всё то, что священно,
Не мои берега — пока.

Я листок на ветру, среди пыли,
Сорван и лечу в никуда.
Я не мыслю, хочу, чтоб забыли,
Все, кто знали и знают меня.