Пахнешь осенью холодно, нежно

Игорь Коврижин
Пахнешь осенью: холодно, ягодно-нежно.
Дрожа на ветру цепью желтых листов,
всё так же безумна, как прежде мятежна,
назло одомашненным розам садов.
Помню, смотришь, совсем не моргая,
Меня разбирая на тонны кусков.
Прохладу руки губами съедая,
Смотрю за игрой в глазах огоньков.
Снова хочу почувствовать вечность,
измятой постели томность грехов.
Зачем проиграли беспечную нежность,
злой череде бездушных звонков?
Осенью пахнешь: холодно, нежно.
Всё так же безумна, как прежде дика.
Может, признаем, что оба поспешно,
Коронами жгли белизну потолка?