Осенний экспромт

Ларьяна
экспромт для Галины Лебединской - благодарность за осеннее вдохновение её прекрасной поэзией: "Осыпал лес свои вершины". По следам строки классика.
----

Прекрасна осень, многолика:
Синь неба, золото полей...
Мне плакать хочется от крика -
Прощальной песни журавлей.

Когда от ветра роща стонет,
Роняя полусонный лист.
Смеяться,если ветер тронет
Струну дождя, танцуя твист...

Волнует душу, подсознанье,
Лишив покоя нас и сна,
Но сколько в ней очарованья,
Как чудодейственна она!