Люди уходят...

Ольга Виноградова 7
Люди уходят, но остаются
В памяти образы этих людей,
С нами общаются, плачут, смеются
И озаряют дела наших дней.

Люди уходят, и падают в Лету
Даты, поступки, грехи, имена,
Песни, что были когда-то пропеты,
Звуки, что прежде исторгла струна.

Люди уходят подчас незаметно
Средь повседневной слепой суеты.
Ночью тревожной иль утром рассветным
Той же тропою уйдёшь следом ты.

Той же тропою, а может, иною:
Разве нам ведомы эти пути?
Пусть наши души Господь упокоит
Там, где Светилу наказ был: "Свети!"